6 de outubro de 2009

Novamente a jogar em casa... Benfica até debaixo de água!

(Clique na imagem que pretende para aumentar a resolução)

O Glorioso deslocou-se até ao norte do país, ao terreno do Paços de Ferreira, para arrecadar a sexta vitória consecutiva na Liga Sagres. Desta vez por três bolas a uma.
O SLB resolveu o encontro ainda na primeira parte. David Luiz abriu logo o marcador aos três minutos, na sequência de um canto convertido por Carlos Martins.
O médio que assinou o segundo golo benfiquista, através de um remate de longe, aos 22 minutos. O melhor marcador da Liga, Óscar Cardozo, fechou a contagem para o lado do Benfica, aos 40 minutos. O paraguaio, através de livre directo, rematou muito forte ao canto superior esquerdo da baliza de Cássio. O guardião pacense não teve nenhuma hipótese.
O Paços ainda reduziu, aos 68 minutos, por Maykon, numa jogada onde David Luiz facilitou, Rúben Amorim escorregou e Cristiano aproveitou para assistir o companheiro.
Na primeira parte a tropa de Jorge Jesus mostrou-se mais sólida e coesa e só não aumentou ainda mais a vantagem devido a duas boas intervenções de Cássio. Durante os primeiros 45 minutos houve pouco Paços e muito Benfica (como vem sendo a ser costume).
No segundo tempo a história foi outra. A vencer por 3-0, a equipa facilitou, o Paços carregou e acabou por marcar um tento de honra.
Dado o elevado número de adeptos encarnados, mais uma vez, o Benfica jogou em casa. Não só foram os grupos  que cantaram como também o público em geral puxou pelo Benfica. Na Mata Real, como vem sendo hábito, a simbologia dos grupos entra, o que dá um maior colorido, mais material e sinal de respeito à bancada. Os No Name Boys estiveram presentes em grande número assim como os Diabos Vermelhos. Este último grupo referido que pouco antes do começo da partida abriu uma tarja onde se lia "Carrega Benfica" e estrearam uma nova bandeira com o símbolo do grupo. Os No Name rebentaram dois petardos e abriram fumo roxo. Com uma equipa como esta e com uns adeptos como estes, só tenho a dizer que assim dá gosto ir à bola!
Obrigado ao blog Claques de Portugal e à inevitável Isabel Cutileiro pela cedência das fotos. Quanto ao vídeo, esse, ficou a cargo do Sector da Luz. Obrigado uma vez mais!