6 de novembro de 2009

Em qualquer estádio, em qualquer lugar. à conquista da Europa!

24 horas após o inicio da partida, eis que surge o respectivo post.
O Glorioso venceu o Everton por duas bolas a zero, em jogo da 4.ª jornada da Liga Europa disputado em Goodison Park, Liverpool. Saviola e Cardozo apontaram os golos que nos isolam na liderança do Grupo I.
Primeira parte bem disputada, a um ritmo elevado, com ambas as equipas viradas para o ataque mas a caber ao Everton a iniciativa do jogo, querendo limpar a imagem deixada após a goleada de 5-0 sofrida na Luz, há duas semanas atrás.
Com cinco minutos de jogo, os guarda-redes já tinham sido colocados à prova. Primeiro, Júlio César segurou remate traiçoeiro de Fellaini, na resposta, Howard aplicou-se para desviar disparo de Saviola.
Sempre balanceado no ataque, o Everton pressionou bastante o SLB mas a melhor oportunidade de golo dos ingleses "morreu" nas mãos de Júlio César.
A ocasião mais flagrante de golo pertenceu, no entanto, ao Nosso Benfica, com Cardozo (40') a cabecear ao poste após cruzamento de Fábio Coentrão. Na recarga, Saviola obrigou Howard a grande intervenção.
Na segunda parte, já com Maxi Pereira em campo após a saída de Ramires (devido a uma lesão muscular no adutor da coxa direita), o ritmo manteve-se elevado, passando para o Benfica a iniciativa do jogo.
Depois dos remates de Rúben Amorim (47' e 54') e Fábio Coentrão (53') ao lado, Di María (55') fez o mais difícil quando apareceu isolado na área do Everton (após grande passe de Cardozo) e atirou por cima. Pouco depois, novo remate do argentino, desta feita para defesa apertada de Tim Howard.
O golo surgiu com naturalidade, aos 63 minutos, novamente com Di Maria na jogada, o argentino deixou para o compatriota Saviola, que entrou na área, passou por um adversário e, depois de ganhar um ressalto, atirou rasteiro e colocado, junto ao poste esquerdo da baliza de Howard.
O Glorioso foi à procura de um resultado mais confortável, o que acabou por acontecer aos 76 minutos. Saviola entrou na área pela direita e deixou de calcanhar para Rúben Amorim que rematou contra um defesa do Everton. A bola sobrou para Cardozo que, de primeira, atirou para o poste mais distante, longe do alcance de Howard, que nada pôde fazer para evitar o nosso segundo golo.
O Everton mostrou-se incapaz de responder aos golos do Benfica e quase não criou perigo durante a segunda metade da partida. A tropa de Jorge Jesus deu um importante passo rumo aos 16 avos-de-final, respondendo da melhor forma à derrota sofrida diante o Sp. Braga para o campeonato.
Os adeptos também mostraram que apesar da (injusta) derrota em Braga, vão continuar a marcar presença sempre em grande quantidade, independentemente do sítio da partida. E desta vez, numa deslocação muito boa fora do país. Pouco mais de 2 mil benfiquistas estiveram presentes no estádio, a uma quinta-feira europeia, o que significa que Benfica até no fim do mundo! Como seria de esperar, independentemente do resultado, os mágicos adeptos fizeram sempre a festa, saltando, gritando e batendo palmas. Não só deixamos o SLB ainda melhor visto em Inglaterra, como em todo o mundo. Mais que um clube, uma autêntica bênção! Obrigado!
 Obrigado também à Isabel Cutileiro e ao Nandinha Crew pelas fotos e ao inMotionSLB e sirandre1983 pelos vídeos.